问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

青光眼的症状是什么 患上青光眼以后会出现哪些症状

2020-08-08 11:42:2339健康网
核心提示:青光眼其实在临床当中并不少见,并且越发成为损害人类视力的最常见眼部疾病之一,但是由于青光眼早期症状表现并不明显,并且缺乏特异性,因此青光眼出现以后往往会被忽略掉,最终等到病情加重的时候才被确诊下来,那个时候再治疗就晚了。

青光眼其实在临床当中并不少见,并且越发成为损害人类视力的最常见眼部疾病之一,但是由于青光眼早期症状表现并不明显,并且缺乏特异性,因此青光眼出现以后往往会被忽略掉,最终等到病情加重的时候才被确诊下来,那个时候再治疗就晚了。那青光眼的症状是什么?患上青光眼以后会出现哪些症状?下面我们一起来详细了解一下!

青光眼的症状是什么?

(1)常常感到头痛眼胀

其实在青光眼发病的早期,患者通常没有明显的特异性症状表现。但是据绝大部分的求诊者表示,自己在刚开始时可能会出现眼睛发胀、头疼不适等情况,并且看东西的时候也总是感觉到疲劳,不出一会就感觉眼眶部有胀痛之感,非常影响他们正常的生活。

(2)莫名感到恶心呕吐

青光眼的症状是什么?很多患有青光眼的患者常常伴有呕吐的症状。其实青光眼的出现于眼压增高大有关系,而又由于眼压的增高会促使迷走神经和呕吐神经中枢的兴奋,再加上眼压增高也可能会导致颅内压增高,在这样的一系列因素影响下,青光眼患者可能会出现恶心、呕吐等不适,但是绝大部分患者并不会把自己的这些不适症状与眼睛疾病联系起来。

(3)看灯光时出现彩虹效果

由于青光眼患者眼部房水动态循环的失衡,引起了角膜的水肿,所以视野折光发生改变。而这种情况所引起的最直接影响,就是患者在晚上看灯光的时候,会感觉有五彩缤纷的光圈一般,这种效果就好像是看彩虹的效果一般,看起来好像很梦幻,但实际上对患者的视力造成的影响也是极大的。

(4)眼部常觉干涩

其实青光眼最直接,最明显的眼部症状就是眼部干涩,视物发生障碍,特别是近视眼或者老花眼的症状突然加深。另外,我们平时的饮水也会引起青光眼症状的加重。如果青光眼患者饮水速度过快,饮水量过大,就会快速引起血液稀释使渗透压降低,促使更多房水进入眼内,使眼压升高加重病情。当饮水后十几分钟内出现眼胀头疼,就很有可能患上青光眼。

以上就是关于青光眼的症状是什么的相关内容介绍,毫无疑问青光眼的症状还是非常多的,我们每一个人都要重视身体的变化,一旦出现异常情况必须要马上引起重视,积极应对治疗才能够避免问题严重化。

特别策划