问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

眼睛模糊是什么原因?帮你分析了这3大常见原因

2020-06-22 06:24:01华商网
核心提示:很多人可能都有这样的经历:突然感觉到眼睛模糊,这种眼睛模糊并不会持续太长的时间,但是仍然会给我们的生活带来一定的不便。这种模糊是我们的眼睛受到了伤害的一种表现形式,只有知道引起眼睛模糊的原因并加以预防,才能够更好地保护我们的眼睛。

  很多人可能都有这样的经历:突然感觉到眼睛模糊,这种眼睛模糊并不会持续太长的时间,但是仍然会给我们的生活带来一定的不便。这种模糊是我们的眼睛受到了伤害的一种表现形式,只有知道引起眼睛模糊的原因并加以预防,才能够更好地保护我们的眼睛。

  那么眼睛模糊是由什么原因所引起的呢?

  1、趴着睡觉

  趴着睡觉是引起眼睛模糊的常见原因之一。很多上班族或者学生党都有过在桌子上趴着小憩的经历,但在桌子上趴着小憩过后,我们经常会感觉到眼睛有些模糊,这是由于趴着睡时对我们的眼球造成了一定的压迫,使得我们的视网膜出现了一定程度的变形。我们可以通过眺望远方等方式使得眼睛得到一定程度的舒缓,更快缓解眼睛模糊的状况,但最好的避免眼睛模糊的方式是改变我们的睡姿,即使是在午间小憩时也最好使用其他的睡觉姿势,避免压迫你的眼球,对眼睛造成一定的伤害。

  2、眼睛感到疲劳

  眼睛感到疲劳也是眼睛变得模糊的重要原因之一。现代生活,我们的工作学习、休闲娱乐都离不开手机电脑等,但长时间盯着手机电脑屏幕会给我们的眼睛带来很强的疲劳感,尤其是当照明不佳或者是我们长时间紧盯着电脑屏幕时,眼睛会更容易出现模糊的状况。眼睛也需要一定的休息时间,在忙碌了一个小时之后,我们要尽量站起来眺望远方,或者是通过做眼保健操等方式让我们的眼睛得到一定程度的舒缓,这样就可以很好地避免用眼过度,更好地保护我们的眼睛。

  3、眼部疾病

  眼睛模糊可能是多种眼部疾病的表现形式。例如眼睛模糊可能是由于屈光异常所引起的,近视远视的都可能会引起屈光异常,屈光异常患者的眼睛会更容易感受到疲累,也更容易出现眼睛模糊的状况,因此屈光异常患者一定要多注意眼睛的休息。而对于很多老年人来说,眼睛模糊可能是由于白内障所引起的。无论是屈光异常还是白内障,都是一种眼部疾病,这些眼部疾病都需要通过正规的医学治疗,否则可能会使得眼部病情加重。

  眼睛模糊可能是由于一些小习惯所引起的,比如趴着睡觉或者长时间盯着电脑手机屏幕。只要改变这些小习惯,我们就能够很大程度减少眼睛模糊情况的发生。但是如果眼睛模糊是由于眼部疾病所引起的,我们一定要加以重视并积极治疗。

特别策划
39热文一周热点