问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

散光症状有哪些

2020-06-03 15:23:4439健康网
核心提示:眼睛是心灵的窗户,眼睛对于我们来说特别的重要,但是由于大环境的影响,从而导致有很多人出现视力下降的情况,比如散光的出现会损害到眼部的健康,而且当前来看散光的病发率特别的高,因此大家需要将散光重视起来,多了解该病的症状表现。那么散光症状有哪些?我们一起来看下面的介绍。

眼睛是心灵的窗户,眼睛对于我们来说特别的重要,但是由于大环境的影响,从而导致有很多人出现视力下降的情况,比如散光的出现会损害到眼部的健康,而且当前来看散光的病发率特别的高,因此大家需要将散光重视起来,多了解该病的症状表现。那么散光症状有哪些?我们一起来看下面的介绍。

散光症状有哪些

散光通常指的是眼睛的屈光不正常的一种表现,在临床上,这种疾病非常的多见,一般散光的发生与角膜的弧度有很大的关系,患者往往会出现眼部模糊的症状表现,而且视力模糊与散光的程度以及方式有一定的关系,对于轻度散光者而言,通常他们的视力是正常的,但他们在看某一距离的物体的时候会往往会出现眼疲劳、头痛、视力模糊的症状,一些病情严重的患者会出现视物不清或者是扭曲的症状。

除此之外,大部分散光患者还会出现不同程度的视力疲劳,对于视网膜上的模糊图像应当进行不断的精细调节,除此之外,再加之患者的视物发生的扭曲,特别是远视散光眼的患者,出现视力疲劳的几率会比较大,而复性的远视散光眼的患者可以通过调节来弥补,这是往往需要结合调节的程度从而形成了假性单纯性近视散光、假性的单纯性远视散光、假性复性近视散光。

再就是,散光患者还会出现视力明显减退的临床表现,而且视力减退的程度需要结合散光性质、屈光度的高低以及轴的方向等因素有很大的差异,如果属于生理范围的散光一般对于远近视力没有任何的影响,高度数的散光是因为合并径线性弱视或者是其他的异常,视力减退会特别的明显。

以上是关于散光症状的介绍,相信大家都有所了解了吧,散光的发生给眼部健康带来很大的影响,因此平时大家一定要注意保护好自己的眼睛,养成良好的用眼习惯,这样才能降低散光的病发率。

特别策划