问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

眼部疾病太难缠,白内障也爱“小鲜肉”?

2020-01-03 00:00:04
核心提示:为什么年轻人也会患白内障?为什么患白内障的年轻人越来越多?今天我们一起了解一下。

  

  为什么年轻人也会患白内障?

  白内障有多种分类方法,根据发生年龄可分为先天性、婴儿性、青年性、成年性、老年性。

  通常人们所说的是老年性白内障,也就是说年龄是影响白内障的第一要素。

  此外,白内障也与遗传有一定的关系。所以,即便是年轻人也有可能患上白内障。

  为什么患白内障的年轻人越来越多?

  白内障多发于40岁以上人群,但是现在趋向于年轻化。

  (一)检查设备

  在过去,检查设备不够先进,患上白内障也不一定会查出来,而现在即使患有很轻微的白内障都能够检查出来。

  (二)户外活动

  紫外线是加速白内障发展的第一要素。现在的年轻人户外活动增加,在一些紫外线强的地方,比如西藏、青海等地区患白内障的年龄普遍偏低。

  因此,年轻人在户外活动的时候,要尽量避免紫外线照射到自己,以防过早患上白内障。

特别策划